Another sunset.
In our private beach ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Masuk sini per motor bayar 3k. Trus kami 3 motor ngasih duit 10k. Trus ibunya bilang seribunya buat saya aja ya. Hmm…

Trus pas pulang, salah satu helm hilang. Trus laporan dong ke si ibu. Kata dia:
Hilang? Dmn?
Emangnya td ditinggal kemana?
Kok ditinggal di motor helmnya?
Iya saya gatau, lagian gelap udah maghrib.

Ya ya ya … kalo dia gbs jaga keamanan. Trus duit masuk buat apa? Laut kan bukan punya dia.
Oke.. tarolah emang ga aman. Ya bilang dong “mas/mbak ntar helmnya dibawa aja. Jgn ditinggal di motor”.

Hvft ngรจts. – at Pantai Kerandangan 2 (Coco Beach)

View on Path

Setelah 29 hari mencari. Akhirnya tanpa disangka tanpa dianya ketemu juga nih sunset bulet cerah bersih terang benderang โค๐ŸŒ…โค

Sangking bahagianya abis itu hujan kentang kecil pun turun, sepaket gerimis yang ga kerasa. – at Pantai Senggigi

View on Path

Niat banget mau ke night market, soalnya kemaren cuma lewat doang, ampe bela2in mau jalan kaki. Tapi langsung jiper karena katanya 2 km.

Akhirnya sewa sepeda biar pulangnya bisa mampir ke Pandawa, ada fullmoon party ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ mau mantau dari deket niatnya.

Dari awal emang males ikutan party walaupun diajakin. 100k + drink bisa makan sepuasnya. Katanya mbak bule yg lagi dandan di bawah pohon ” c’mon it will be fun! ”

Nah.. pas masih milih2 makanan rupanya hujan turun (lagi). Trus orang2 disini pada mikir “untung gw ga ikutan party”.

Yatapi ini gimanaaa?? Mau pulang hujan becek definitely ga ada ojek, gelap pula.

Tapi gpp. Batre Hape masih 47% ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… – at Gili Trawangan Food Night Market

View on Path

Second story:
This is super sweet. Tapi jgn anggap gw bragging or else. I just want to remind my self how happy we are! โค

Gw otw pelabuhan sambil mesem2 liat foto JJ bros. Trus nawar perahu buat nyebrang Lembongan – Penida. Dapetnya 50k (mahal!) Selama 15′ dg Boat isi orang & barang.

Nah disamping gw ibu2, gw sempet nanya2 dia abis ngapain. Rupanya jualan sayuran dari Penida ke Lembongan. Dia agak ogah2an gt sih gw ajak ngobrol, sok kenal mungkin pikirnya. Mungkin.

Sembari jalan gw sambil liat indahnya pemandangan. Trus gw liat keril gw, kok ya penuh amat. Itu sendal apa ikut gw kirim balik aja, jarang dipake juga.


Sisipan:
A. Gw emang mau ngirim bbrp barang yg rupanya useless di trip ini. Termasuk barang2 yg tetiba lahir ๐Ÿ˜‚

B. Awal trip gw bawa 3 alas kaki:
1. Sendal jepit tosca Ando dg kondisi 70% & 95% aktif dipakai.
2. Sendal gunung bertali belakang. Baru sekali dipakai ๐Ÿ˜‚ tapi harus bawa buat jaga2. Sbg pengganti sepatu juga.
3. Flat shoes pink buat property foto. 2x dipakai. Trus gw kasih dedek gemes

4. Sendal jepit bertali belakang, ga sengaja beli. Tp emang perlu.

Jadi gw bawa 3 alas kaki yg serupa tapi tak sama.

Abis itu gw liat ke bawah & amprokan ama sandal jepit tipisnya si ibu. Yang bikin WOW itu sendalnya udah bolong selebar 6×3 cm di bagian agak atas.

Langsung gw minta si ibu pake sendal jepit tosca. Rupanya pas! Akhirnya gw bilang itu buat ibu aja. Waahh.. ngana mesti liat muka unbelievablenya si ibu ๐Ÿ˜

Dia berkali2 bilang makasih. Makasih sayang. Dia ketawa-tawa. Dia bolak balik meluk gw. Dia cerita ke temen sebelahnya. Dia bilang dia sayang buang sendal dia. Pas turun dari kapal dia cerita ke orang2 yg ditemui kalo abis dpt sendal baru.

Her excitement energizes me THAT MUCH. Itu kya jawaban kegalauan gw yg bawa tiga alas kaki ๐Ÿ˜‚ Dan kalau liat sendal yg sekarang, gw langsung keingetan Bu Wati. Seneng banget mengetahui kalau dia seneng banget โคโค

Gw bakal remind my self utk selalu bisa ngelakuin hal remeh temeh berkualitas secara spontan tanpa banyak pertimbangan analitis puitis dsb.

Tadinya pengen selfie sama Bu Wati. Tapi khawatir mendistract kesakralan kebahagiaan kami tadi pagi di perahu.

Bu wati, makasih ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

P.S. last photo of sendal tosca. Taken yesterday after exploring Ceningan Island.

View on Path

COMBO! โคโค
Sisa senja + Air Mata ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

tempat TERBAIK di daratan Lembongan adl Semelek. Atau yg lebih dikenal dg Devil’s Tear.
Air yang awur-awuran itu adalah air mata setannya ๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ˜ˆ

Kalo liat dari sisi yg berbeda, agak bawahan, bisa ngeliat lubang2 kenapa dia bisa nangis ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Segini tuh masih setengahnya aja. Jadi bayangin kalau sunsetnya sempurna & Tears nya lebih besar lagi. Dahsyat!! – at Devil’s Tear

View on Path

Ki ka : lembongan – lembongan – penida.
Gw naik yg paling murah 100k (lokal 50k. Kl speedboat 100k) durasi 90 menitan. Karena gw jg ga buru2 & pengen sok leha2 aja.

Karena semua yg naik kapal mesti basah2an dan gw tinggi badannya kurang maka gw mikir2 gmn ngakalinnya. Trus disamperin bapak2 porter yg end up nawarin 10k utk 2 tas yg gw bawa.

Deket banget banget sih sebenernya. Tapi kan lumayan jg ya buat si bapak. Akhirnya doi gw hire. And it was a great decision!

Soalnya tu air ampe nyentuh bokong gw sebelum naik ke kapal ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ribet banget deh kalo ampe tu barang2 gw ikut kebasahan #theperkshavingsmallbody – at Sanur Beach

View on Path

Kalau mau cari yg segmented and famous kita bisa ke JOGER. Dagadunya Bali. Barangnya narsisan dia semua. Yg ngantri bejubel dg tempat yg tidak sebesar namanya.

Kalau mau cari yg harganya oke & 24jam bisa ke KRISHNA. Barang2nya menurut gw sih old school dimana semua org di masa lalu yg pernah ke Bali pasti pernah beli & kasih oleh2 cem itu.
Tempatnya luas & bentuknya persegi hampir sempurna. Enak kalau mau menebarkan pandangan & nyari temen lo yg ilang ๐Ÿ˜‚
Disini enaknya ada makanan juga. Jadi one stop shopping.

However.. im in love with Agung Bali! Barang2nya ga sebanyak di Krishna & ga semuanya se segmented Joger etapiii lukisannya murah2 plus barang2nya UP TO DATE! That what most matter & complete him in my eyes and heart ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป

Sama kya saingannya dia punya premium clothing line sendiri. Dia pun Jual makanan & kopi, CD and small cafe. Dg ruang tunggu yg lebih asoy โค at Agung Bali Oleh Oleh Khas Bali

View on Path