Alhamdulillah cerah 🌞🌞
Semoga jemuran kemarin bisa kering kerontang! 👕👖👗👙👚

#baladaanakkosan
#anakkosancucijemursetrikamanual
#anakkosanrebutanjemuran
#anakkosanrebutanhanger
#anakkosandimusimhujan

View on Path

SUPER OVERRATED Goa Pindul!!! 😱😱😱

Dari Awal Goa Pindul adl spot tentatif. Tujuannya adalah 3 pantai di wonosari.
Sampai Pindul jam 11, loket udah tutup, dan kami langsung bilang “yaudah wonosari”. Tetiba driver kami kasak kusuk dan bilang kami bisa tetep ikut masuk, sayang udah sampai sini katanya.

Kami pikir fast track ini bisa langsung masuk. Taunya tetap nunggu 2jam. Overall we spent 5 hours to finish our dreadful.

1. Air di Goa Pindul macem susu coklat, tidak mengalir, panjangnya 300m. Goanya stalaktit stalakmit gt.

2. Rafting di Sungai Oyo.
Airnya walau lagi musim hujan tp derasnya biasa saja. Mengaku punya track 7km tp nyatanya tak sejauh itu.
Biasanya ada adegan loncat jembatan, tapi kemaren ga ada.
Airnya sama coklatnya, ada sampah daun ranting trus rupanya banyak serangga. Gw baru ngeh kl badan gw jadi gatel bentol2 sampai sekarang 😵😵😵

3. Goa Kristal, Panjangnya cuma 150m. Baru ditemukan di des 2013 saat mau bikin lahan parkir. Ini yg paling mendingan buat gw.
Tapi, mending sekalian ke Goa Gong di Pacitan.

3 spot diatas costnya 110k. Walaupun ga lg membludak kya kemaren, menurut kami ini tetep ga worth enough utk dikunjungi. Mengingat ini jauh dan spotnya ternyata pendek – biasa – mahal. Dan walaupun lo pernah dtg, ya kesannya sekedar cukup tau aja. Ga bakal balik lagi, kecuali lo jadi Guidenya.

Goa pindul harusnya punya sistem manajemen turis yg baik dan kuota maksimal.

Hari itu sebenernya bener2 bikin kami rungsing. Untungnya kami punya satu sama lain yang saling menguatkan. Kejadian kemarin menegaskan Vow kami ttg til death do us apart thru good and worse time 😂😂😂

Im so happy and blessed having you sisters. Ajkh for coming to Jogja 💋💋

Happy 3rd anniversary for 3 woman from 3 different big city. Semoga Kerajaan kita semakin berkembang jaya dan langgeng 🙅🙆🙇

Sampai bermain kembali, sampai memakai baju kembar pertama kita 👕👕👕

XOXO,
your princess 👸 – with Dwi and doRina ✌👧 at Objek Wisata Goa Pindul

View on Path

Jadii.. kalo lo ga punya rumah seluas Keraton, jgn males kalo cuma mau ngambil makanan di Kulkas dapur 😂😂😂

Dan kalian duhai asisten rumah tangga masa kini, bersyukurlah ga perlu bekerja / mengabdi disinii 😝😝😝 – at Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat

View on Path