#repost #selfnote

Bagaimana seekor rusa yang sholeh bisa mati hanya karena….. sebuah OPINI? Ikuti cerita berantainya sebagai berikut :

1. Sehabis pulang dari sawah, rusa rebahan di kandang dengan wajah cape dan nafas yang berat, datanglah seekor anjing. Rusa lalu berucap : aah teman lama, saya sungguh cape dan besok ingin istirahat seharian di rumah saja..

2. Anjing pergi dan ketemu kucing di sudut tembok dan berkata: tadi saya ketemu rusa dan dia besok ingin istirahat dulu. Sudah sepantasnya sebab bos kasih kerjaan terlalu berat.

3. Kucing lalu cerita kepada kambing dan berkata: rusa complain bos kasih kerja terlalu banyak dan berat, besok tidak mau kerja lagi.

4. Kambing ketemu ayam berucap: rusa tidak senang bekerja untuk bos lagi, sebab mungkin ada bos lain yang lebih baik.

5. Ayam ketemu monyet dan berkata : rusa tak akan kerja untuk bos nya dan ingin mencari kerja di tempat bos yang lain..

6. Saat makan malam, monyet ketemu bos dan berkata : bos, tolong ajari rusa dengan baik, akhir akhir ini rusa telah berubah sifatnya dan ingin meninggalkan bos untuk kerja dengan bos lain.

7. Mendengar ucapan monyet, bos lalu membunuh rusa, karena di nilai telah berkhianat kepadanya

Teman, cerita di atas perlu kita simak dan diambil hikmahnya sebagai berikut :

1. Ada kalanya suatu ucapan harus stop /berhenti sampai di telinga kita.

2. Jangan percaya begitu saja apa yang dikatakan orang lain walaupun itu orang terdekat kita, kitapun perlu cek n ricek kebenarannya sebelum bertindak.

3. Perlunya kontrol diri terhadap setiap informasi, dan berusaha bijak dalam melakukan tindakan jangan sampai ada sesal di kemudian hari bila kita telah tergesa-gesa dalam bertindak 😊☺

View on Path

Disney On Ice Dare to Dream 2015 Jakarta

feMz:

pingiiinn :)

Originally posted on Informasi Pameran, Event, dan Bazaar Indonesia:

Disney On Ice Dare to Dream 2015 Jakarta

BDVizPro dengan bangga mempersembahkan Disney On Ice Dare to Dream. Memadukan cerita klasik baru dan abadi sepanjang masa yang ajaib, menciptakan pertunjukan yang tak terlupakan untuk seluruh keluarga. “Tidak hanya itu hiburan keluarga berkelas dunia, keluarga Indonesia akan mampu berinteraksi dan menikmati pengalaman hiburan live dari Disney,” kata Ratu Nur, Direktur BDVizPro.

Acara ini akan diselenggarakan di dua tempat, yaitu di Jakarta dan Serpong, Tangerang, pada bulan yang sama mulai tanggal 9 April sampai 12 April 2015 di Istora Senayan, Jakarta, serta 17 April sampai 19 April 2015 di ICE (Indonesian Convention Exhibition) BSD City.

Pembelian tiket Disney On Ice Dare to Dream akan dimulai pada tanggal 16 Maret 2015 melalui offline di Outlet Ticketsoft di Senayan City Mall lantai 6, dengan kategori sebagai berikut:

Silver           : Rp 200.000

Gold            : Rp 350.000

Platinum      : Rp 650.000

Titanium B   : Rp 1.150.000

Titanium A   : Rp…

View original 23 more words

THIS IS UBER COOL! JAKARTANS,, LETS!! 😍😍
#repost

Pemda DKI selaku tuan rumah bekerja sama dgn New Cities Foundation (NGO) akan mengadakan Jakarta Urban Challange, mengajak teman muda Jakarta (usia 18-35 thn, perorangan ato team max 5 orang) dr kalangan Mahasiswa, Akademisi, Pengusaha, & Profesional mengirimkan project proposal untuk perbaikan Kota Jakarta tercinta ini yg berisi solusi penyelesaian yg paling efektif untuk mengurangi kemacetan, polusi udara, emisi gas beracun, masalah keamanan & keterjangkauan.

Proposal project ini dituliskan dlm Bhs. Inggris & akan dinilai oleh juri2 berpengalaman di bidang Perkotaan Internasional, diantaranya Muhammad Yunus (peraih Nobel dr Bangladesh), Senior Officer dr Pemprov DKI, dll.
3 Finalists terpilih akan mempresentasikan projectnya dlm acara New Cities Summit yg akan dilaksanakan di Jakarta 9-11 Juni 2015 yg dihadiri 800 peserta terdiri dr Walikota&Gubernur dr sel. dunia, ilmuwan, akademisi, pengusaha dgn Gubernur DKI Jkt sbg keynote speaker.

Pemenangnya akan meraih uang sebesar USD 20.000$ untuk mengaplikasikan project tsb.

Terima kasih

Jakarta Urban Challenge – New Cities Foundation – http://www.newcitiesfoundation.org/the-jakarta-urban-challenge/

View on Path

5 Cara untuk Mencapai (dan Mempertahankan!) Berat Badan yang Sehat

feMz:

#pemimenujulangsingselamanya

Originally posted on :

10641222_283334478518606_7222123480777966245_n

Teman-teman, siapa di sini yang suka diet? Tau gak sih sebenernya diet itu bukan cara yang harus kamu tempuh untuk menurunkan berat badan. Karena diet itu menciptakan pola makan sementara – sehingga hasilnya pun hanya berlaku sementara di tubuh kamu. Kebanyakan pelaku diet biasanya akan kembali ke bentuk tubuh semula saat mereka kembali ke pola makan mereka sebelumnya.

Jadi gimana dong cara untuk nurunin kelebihan berat badan kita?

Menurunkan berat badan paling mungkin berhasil apabila seseorang merubah kebiasaan. Bila awalnya kamu punya kebiasaan yang lama yang gak sehat, sekarang waktunya untuk kamu ganti kebiasaan buruk kamu dengan yang baru dan sehat! Nah, ini 5 cara supaya usaha kamu berhasil:

  1. Latihan.  Aktivitas fisik secara teratur membakar kalori dan membangun otot – keduanya  membantu kamu terlihat dan merasa baik dan juga menjaga berat badan kamu. Bawa binatang peliharaanmu jalan sore, bersepeda ke sekolah, dan melakukan aktivitas-aktivitas fisik lainnya juga bisa membuat perbedaan…

View original 307 more words

Menghafal Surat di Al- quran

. Patut kita praktekkan nih.. insya Allah bisa!
Ayo Bro.. :)👊

SALAH SATU CARA MUDAH MENGHAPAL NAMA2 SURAH DALAM AL QUR’AN

Assalamu’alaikum Warahmatullahi
Wabarokaatuh

Al Qur’an adalah Kitab Suci agama Islam yang wajib di baca dan dipelajari oleh setiap umat Muslim.Namun faktanya , sangat jarang umat muslim yang bisa menghapal seluruh isi Al Qur’an ( Tahfidz ). Jangankan hapal isinya , urutan nama-nama surah yang ada dalam Al Qur’an saja tidak banyak yang hapal. Nah untuk lebih meningkatkan motivasi kita semua agar nantinya mampu menghapal seluruh isi Al Qur’an , maka coba memulainya
dengan memberikan satu cara yang menyenangkan untuk menghapal nama-nama surah dalam Al Qur’an. Salah satu metode menghapal yang
cukup efektif adalah dengan membuat
cerita dari urutan surah sehingga kita mudah mengingatnya.

Cobalah baca Cerita-cerita di bawah ini, dan perhatikan kata-kata yang berhuruf besar. Kata- kata tersebut adalah nama-nama surat dalam Al Qur’an. Hafalkan ceritanya, dan kemudian tuliskan kata-kata tersebut secara berurut.Maka akan kita dapatkan nama surat
dan nomor urutnya. Silahkan mencoba :

Cerita I ; (Surah 1 – 10)

Paman membaca AL FATIHAH sebelum memasak SAPI BETINA milik KELUARGA IMRAN yang punya anak wanita bernama AN NISA. Sebagian HIDANGAN itu diberikan untuk BINATANG TERNAK. Kemudian paman menuju TEMPAT-TEMPAT YANG TINGGI, untuk mencuri HARTA RAMPASAN PERANG. Namun akhirnya paman ber-TAUBAT seperti taubatnya Nabi YUNUS.

NO.KRONOLOGI CERITA

1.AL-FATIHAH
2.SAPI BETINA – AL-BAQOROH
3.KELUARGA IMRAN – ALI IMRON
4.AN NISA
5.HIDANGAN – AL MAIDAH
6.BINATANG TERNAK – AL AN ‘AM
7.TEMPAT-TEMPAT YANG TINGGI – AL A’ ROF
8.HARTA RAMPASAN PERANG – AL ANFAL
9.TAUBAT – AT TAUBAH
10.YUNUS

Cerita II; (Surah 11 – 20)

HUD dan YUSUF melihat PETIR.Sementara itu IBRAHIM sedang berada di PEGUNUNGAN HIJR. Ia mencari LEBAH, untuk kemudian memulai PERJALANAN MALAM menuju ke GUA untuk menemui MARYAM dan TOHA.

NO.KRONOLOGI CERITA

11.HUD
12.YUSUF
13.PETIR – AR RA’D
14.IBRAHIM
15.PEGUNUNGAN HIJR – AL HIJR
16.LEBAH – AN NAHL
17.PERJALANAN MALAM – AL ISRO
18.GUA – AL KAHFI
19.MARYAM
20.TOHA

Cerita III ; (Surah 21 – 30)

PARA NABI pergi HAJI diikuti oleh ORANG-ORANG BERIMAN. Mereka seperti CAHAYA. Inilah yang menjadi PEMBEDA ANTARA YANG BENAR DAN BATHIL. Sementara itu, PARA PENYAIR bercerita tentang SEMUT.
Cerita itu terangkum dalam buku KISAH –KISAH. Dalam buku itu juga diceritakan tentang LABA-LABA yang menyerang BANGSA ROMAWI.

NO.KRONOLOGI CERITA

21.PARA NABI – AL ANBIYA
22.HAJI – AL HAJJ
23.ORANG – ORANG BERIMAN-AL
MU’MINUN
24.CAHAYA – AN NUR
25.PEMBEDA ANTARA YANG BENAR
DAN BATHIL – AL FURQON
26.PARA PENYAIR – ASY SYU ‘ARO
27.SEMUT-AN NAML
28.KISAH2 – AL QOSHOSH
29.LABA-LABA – AL ‘ANKABUT
30.BANGSA ROMAWI – AR RUM

Cerita IV ; (Surah 31 – 40)

LUKMAN tidak berSUJUD di kaum yang terkena AHZAB dan tidak juga kepada kaum SABA’. Sementara itu FATHIR dan YASIN berdiri bersama orang YANG BERSHAF-SHAF dan membentuk huruf SHOD. Mereka teramasuk ROMBONGAN – ROMBONGAN yang memohon ampunan kepada YANG MAHA PENGAMPUN.

NO.KRONOLOGI CERITA

31.LUKMAN – LUQMAN
32.SUJUD – AS SAJDAH
33.AL AHZAB
34.SABA’
35.FATHIR
36.YASIN
37.YANG BERSHAF2– ASH
SHOOFFAT
38 SHOD
39.ROMBONGAN-ROMBONGAN – AZ
ZUMAR
40.YANG MAHA PENGAMPUN –
GHOFIR

Cerita V; (Surah 41 – 50)

YANG DIJELASKAN dalam MUSYAWARAH itu adalah tentang
PERHIASAN. Bukan tentang KABUT. Sementara itu banyak orang YANG BERLUTUT di BUKIT-BUKIT PASIR. Saat itulah MUHAMMAD mendapat KEMENANGAN. Hal ini ditandai dengan KAMAR-KAMAR bertuliskan huruf QOF.

NO.KRONOLOGI CERITA

41.YANG DIJELASKAN – FUSHSHILAT
42.MUSYAWARAH – ASY SYURA
43.PERHIASAN – AZ ZUKHRUF
44.KABUT – AD DUKHAN
45.YANG BERLUTUT – AL JATSIYAH
46.BUKIT2 PASIR – AL AHQOF
47.MUHAMMAD – MUHAMMAD
48.KEMENANGAN – AL FATH
49.KAMAR2– AL HUJURAT
50.QOF

Cerita VI ; (Surah 51 – 60)

ANGIN YANG MENERBANGKAN
membawa awan ke bukit THURSINA.Ini terjadi saat BINTANG dan BULAN bersinar. Sementara itu pak RAHMAN sedang berceramah tentang HARI KIAMAT. Dimana BESI hancur, WANITA YANG MENGAJUKAN GUGATAN mengalami PENGUSIRAN, dan banyak
PEREMPUAN YANG DIUJI.

NO.KRONOLOGI CERITA

51.ANGIN YANG MENERBANGKAN –
ADZ DZARIYAT
52.THURSINA – ATH THUR
53.BINTANG – AN NAJM
54.BULAN – AL QOMAR
55.AR RAHMAN
56.HARI KIAMAT – AL WAQI ‘AH
57.BESI – AL HADID
58.WANITA YANG MENGAJUKAN
GUGATAN – AL MUJADILAH
59 PENGUSIRAN – AL HASYR
60.PEREMPUAN YANG DIUJI – AL
MUMTAHANAH

Cerita VII ; (Surah 61 – 70)

BARISAN orang beriman pada HARI JUM’AT berbeda dengan ORANG – ORANG MUNAFIK. Demikian juga pada HARI DITAMPAKAN KESALAHAN -KESALAHAN. Ketika aku di-TALAK, aku MENGHARAMKAN dia untuk masuk rumah ini. KERAJAAN yang indah, PENA yang mahal, pada HARI KIAMAT tidak lagi berharga. Disinilah
TEMPAT-TEMPAT NAIK bagi amal sholih.

NO.KRONOLOGI CERITA

61.BARISAN – ASH SHOF
62.HARI JUM’AT – AL JUMU’AH
63.ORANG-ORANG MUNAFIK – AL
MUNAFIQUN
64.HARI DITAMPAKAN KESALAHAN-
KESALAHAN – AL TAGHOBUN
65.TALAK – ATH THOLAQ
66.MENGHARAMKAN – AT TAHRIM
67.KERAJAAN – AL MULK
68.PENA – AL QOLAM
69.HARI KIAMAT – AL HAAQQAH
70.TEMPAT2 NAIK – AL MA
‘ARIJ

Cerita VIII ; (Surah 71 – 80)

NUH diganggu JIN disaat ORANG YANG BERSELIMUT dan ORANG YANG BERKEMUL tertidur pulas. Ia tidak menyadari datangnya KIAMAT. Sementara itu, ketika MANUSIA bertemu dengan MALAIKAT YANG
DIUTUS untuk menyampaikan BERITA
BESAR tentang kematian, MALAIKAT-
MALAIKAT YANG MENCABUT nyawa
sedang melihat IA BERMUKA MASAM.

NO.KRONOLOGI CERITA

71.NUH – NUH
72.JIN – AL JINN
73.ORANG YANG BERSELIMUT – AL
MUZAMMIL
74.ORANG YANG BERKEMUL – AL
MUDATSTSIR
75.KIAMAT – AL QIYAMAH
76.MANUSIA – AL INSAN
77.MALAIKAT YANG DIUTUS – AL
MURSALAT
78.BERITA BESAR – AN NABA’
79.MALAIKAT2 YANG
MENCABUT – AN NAZI ‘AT
80.IA BERMUKA MASAM – ‘ABASA

Cerita IX ; (Surah 81 – 90)

Ombak MENGGULUNG, bumi TERBELAH, ORANG-ORANG YANG
CURANG pun ikut TERBELAH. Mereka
seperti GUGUSAN BINTANG YANG DATANG DI MALAM HARI. Mereka berada di tempat YANG PALING TINGGI. Pada HARI PEMBALASAN tidak akan muncul FAJAR di NEGERI manapun.

NO.KRONOLOGI CERITA

81.MENGGULUNG – AT TAKWIR
82.TERBELAH – AL INFITHOR
83.ORANG-ORANG YANG CURANG –
AL MUTHOFFIFIN
84.TERBELAH – AL INSYIQOQ
85.GUGUSAN BINTANG – AL BURUJ
86.YANG DATANG DI MALAM HARI – ATH THORIQ
87.YANG PALING TINGGI – AL A ‘LA
88.HARI PEMBALASAN – AL GHOSYIYAH
89.FAJAR – AL FAJR
90.NEGERI – AL BALAD

Cerita X; (Surah 91 – 100)

MATAHARI tenggelam saat MALAM tiba. Dan ketika WAKTU DHUHA, Allah MELAPANGKAN rizki dan menumbuhkan BUAH TIN. Sementara itu manusia yang berasal dari SEGUMPAL DARAH tidak mempunyai KEMULIAAN sedikit pun. Ini adalah BUKTI akan terjadi KEGONCANGAN di dunia. Hingga KUDA PERANG YANG BERLARI KENCANG pun mati.

NO.KRONOLOGI CERITA

91.MATAHARI – ASY SYAMS
92.MALAM – AL LAIL
93.WAKTU DHUHA – ADH DHUHA
94.MELAPANGKAN – AL INSYIROH
95.BUAH TIN – AT TIN
96.SEGUMPAL DARAH – AL ‘ALAQ
97.KEMULIAAN – AL QODR
98.BUKTI – AL BAYYINAH
99.KEGONCANGAN – AZ ZALZALAH
100.KUDA PERANG YANG BERLARI
KENCANG – AL`ADIYAT

Cerita XI ; (Surah 101 – 110)

HARI KIAMAT, hari dimana manusia
tidak bisa lagi BERMEGAH-MEGAHAN.
Pada MASA itulah si PENGUMPAT mati diinjak-injak GAJAH. Sementara itu SUKU QURAISY bertengkar dengan
pak MA’UN di tepi telaga KAUTSAR. Saat itu ORANG-ORANG KAFIR tidak mendapatkan PERTOLONGAN.

NO.KRONOLOGI CERITA

101.HARI KIAMAT– AL QORI ‘AH
102.BERMEGAH-MEGAHAN – AT
TAKATSUR
103.MASA – AL ‘ASHR
104.PENGUMPAT – AL HUMAZAH
105.GAJAH – AL FI-L
106.SUKU QURAISY – QURAISY
107.MA’UN – AL MA ‘UN
108.KAUTSAR – AL KAUTSAR
109.ORANG-ORANG KAFIR – AL KAFIRUN
110.PERTOLONGAN – AN NASHR

Cerita XII (Surah 111-114)

Insya Allah 4 surat terakhir ini semua
dari kita sudah menghafalnya.

NO.SURAT

111.AL LAHAB
112.AL IKHLASH
113.AL FALAQ
114. NAAS

Semoga bermanfaat…aamiin #repost

10 Pilihan Tempat Makan Siang di Benhil

feMz:

benhil banget nih kakkk :)

Originally posted on backpackstory:

Saya sudah tak ingat kapan terakhir kali saya mendengar bel tanda istirahat makan siang berbunyi, bisa sepuluh tahun, atau bahkan belasan tahun lalu ketika saya masih bersekolah di bangku SMA. Kala itu, saya langsung menghambur ke kantin sekolah tanpa mempedulikan wanita-wanita innocent di sekililing saya, dan mencari mana kantin yang mau dikunjungi. Pilihannya tak banyak, hanya ada tiga kantin. Satu kantin menjual soto ayam, satu kantin menjual gorengan, dan satu kantin lagi menjual nasi rames.

Namun kini berbeda, bel istirahat makan siang telah terganti dengan bel alami berupa suara perut keroncongan yang bisa datang kapan saja. SMA di kampung juga berganti dengan lokasi kantor yang berada di Kelurahan Bendungan Hilir (selanjutnya disingkat menjadi Benhil, karena kalau Bento, rumah real estate). Sementara tiga buah kantin tersebut kini berganti dengan puluhan, bahkan ratusan tempat makan siang di wilayah Benhil.

*gulp*

Saya menelan ludah, membayangkan apa menu makan siang saya hari…

View original 1,449 more words

Kurang lebih ini sejarah terbentuknya KPK Hongkong. Dan indonesia adalah KW1 nya tp dg progress yang lebih membanggakan (mengingatkan area cakupan, sdm, dll).

Filmnya bagus lucu dan cukup membuat kita bersyukur bahwa KPK indonesia cuma di civilize. Ga sampe dibunuh! 😂😂

Disinyalir wakil kita mendukung pengkerdilan kpk dg alasan bisa menghambat perekonomian. Padahal alasan ini bisa dibantah karena uang suap para konglomerat indonesia bukan dipakai buat bangun bisnis (seperti di KorSel) tp malah dipake buat beli barang mewah & wanita (bagusnya jadi usut-able) 😅😅

Ingat, BARISAN GARDA DEPAN DAN BELAKANG KPK ADALAH KITA-RAKYAT! jadi, jangan lelah berjuang teman-teman!! 😘😘

At pisa kafe mahakam ;)

View on Path