Watching Fabricated City

INI GILA SIH! 4.5/5
film korea rasa hollywood. Hitech amat. Tapi tetap bisa mengharu biru di sana-sini ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

Watching Fabricated City

View on Path

Advertisements

Anotha level of excellence customer service! โคโค

Terimakasih, saya WAHYU GOJEK siap laksanakan order dan saat ini sedang menuju lokasi pemesanan anda,senang bisa melaksanakan tugas order dari anda , salam sejahtra sehat selalu..untuk anda dan keluarga

View on Path

Asyem! Salah turun ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Etapi ternyata menurut ETA sama aja jaraknya. Akhirnya gw jalan kaki lewat kampung dan ngelewatin daerah kosan masa lalu.

Anw.. gw ogah deh sok-sokan naik komuter lagi. Gw ga cukup brutal buat desak-desakan. Mana pas naik dari Duri, 2 cowok di belakang gw ngeliat copet. Sehingga gw jadi deg-degan minta ampun dan jadi komat-kamit baca doa.

Mereka mau lapor keamanan tapi katanya keamanan banyaknya di gerbong cewek. Trus ini juga bejubel dan di next stop juga blm tentu ada keamanan yg stand by. Yasalaam ๐Ÿ˜•๐Ÿ˜• – at Stasiun Karet

See on Path

Jadi tadi gw order gojek. Nah.. pas sampai gerbang utama komplek gw ngeliat motor isi 2 remaja pria ngebut banget gapake helm ke arah gw (arah berlawanan) Trus di belakangnya ada remaja pria kemeja merah ngejar mereka sambil teriak WEIII.

Gw refleks nengok dan questioning why. Begitupun gojek gw yg inisiatif brenti, gtw kenapa.

Si remaja kemeja merah ini larinya nanggung trus dia tetiba brenti dan pasang muka hopeless mau minta tolong tp bingung ke siapa. Asumsi gw itu hapenya dijambret. Dan ternyata iya.

Gw pengen ngejar tp lagi naik gojek, Ga enak ama abangnya. Trus gw dg bodohnya cuma bisa ngeliatin remaja kemeja merah + berandai2 gw bisa ngejar tu jambret. Yg bikin remuk hati, remaja kemeja merah kyanya sedih banget ampe dia jongkok dan nutup kedua matanya mau nangis. Gw nyes banget ngeliatnya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

Trus org2 sekitar yg kebanyakan bapak2 dan tukang ojek cuma berdiri bengong trus nanyain dan nyamperin dg lunglai bin kepo ke si remaja kemeja merah.

Gw ngerasa dosa ga bantuin dan cuma ngeliatin nanar ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
Kata gojek gw disini sering jambret. Dan gw otomatis langsung nyumputin hape gw ditangan.

๐Ÿ‘ง bang.. kl ada kya gitu lagi mau ngejar ga? (Si abang ini td ga ngeh kl itu jambret)
๐Ÿ‘จ lha kan saya ada penumpang
๐Ÿ‘ง tapi mau ga?
๐Ÿ‘จ yamau aja. Soalnya saya juga pernah ngejar jambret.

Jadi dia pernah ngejar jambret motor & laptop. Yg depan bawa pistol diarahin ke si abang. Akhirnya mereka cuma bisa nangkep yg belakang. Abis deh tu digebukin gojek & dibawa polisi.

Lesson learned:
1. Kalo baik lakuin aja. Gausah ga enakan dan kebanyakan mikir.
Kya gw yg ga enak ama gojek. Dan gojek yg ga enak ama gw. Padahal 22nya mau2 aja ngejar jambret.

2. Kalo kita dalam keadaan keadaan panik/terdesak/bahaya jgn ragu2 buat teriak dg cara yg benar & jelas.
Contohnya teriak MALING / KEBAKARAN. Jd yg denger bisa GERCEP. Sebab kl teriak “tolong” terdengar kurang “vokal” dan ga spesifik.

3. JANGAN MAIN HAPE DI JALAN! gw kadang suka inget sering lupa ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

kalo ada yg mau nambahin tips, boleeeh bangets โ˜บโ˜บ

View on Path

Another sunset.
In our private beach ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Masuk sini per motor bayar 3k. Trus kami 3 motor ngasih duit 10k. Trus ibunya bilang seribunya buat saya aja ya. Hmm…

Trus pas pulang, salah satu helm hilang. Trus laporan dong ke si ibu. Kata dia:
Hilang? Dmn?
Emangnya td ditinggal kemana?
Kok ditinggal di motor helmnya?
Iya saya gatau, lagian gelap udah maghrib.

Ya ya ya … kalo dia gbs jaga keamanan. Trus duit masuk buat apa? Laut kan bukan punya dia.
Oke.. tarolah emang ga aman. Ya bilang dong “mas/mbak ntar helmnya dibawa aja. Jgn ditinggal di motor”.

Hvft ngรจts. – at Pantai Kerandangan 2 (Coco Beach)

View on Path