About feMz

Penyuka kesenangan yang sedang belajar blogging, sebab menulis di buku diary tidak ramah lingkungan.

Setelah perjalanan panjang nan berdebuuuuu. Ku layak mendapatkan secuil kemevvahan ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Sebenernya kemaren gw book disini buat 2 malam. Cuma ntah kenapa kemarin katanya udah penuh. Jd gw akalin dg book utk hari ini aja.

Kata Bu erma, kemarin ga ada orang kok. mungkin travelokanya aja yg eror ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

138.444 rupiah utk sebuah kamar + fan + wifi + sarapan + shared bathroom.
Since this is my lucky day, gw dpt kamar yg paling gede with queen bed, kamar mandi dlm with bath ub + shower disisi satunya + wastafel + toilet duduk + hot water. Trus dikasih teh manis + makan malam juga ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Lalu ngobrol ngalor ngidul ama si ibu nya. Dia baru buka rumahnya buat penginapan awal tahun ini dan hanya punya 2 kamar. Karena langit2 rumahnya tinggi so fan is enough.

Ada ruang tamu & dapur juga.
Ketje parah!! ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ – at ErmaHadi Homestay

View on Path

Patin bakar ukuran besar ini harganya 35k + 6k utk nasi. Rasanya enak, begitupun dg sambal mangganya. Cocok dg gw yg ga terlalu suka pedas.

Pilihan makanannya mulai dari nasi kuning, ayam bakar, segala jenis patin, sate ayam / patin, lontong sayur dan jagoannya si soto banjar.

Tadinya gw mau beli yg ukuran kecil instead of besar atau yg sedang. Cuma pelayannya bilang ga ada, adanya cuma yg besar. Akhirnya gw makan keringan + 2 kerupuk karena cuma bawa duit 53k. Mau beli kue buat dessert tapi jadi eman-eman ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Yg makan kebanyakan keluarga, chinese dan gofood. Pelayanannya sih menurut gw kurang sigap, mungkin karena rame.

Nah.. pas sampe kosan, si mbak nanya td makan dimana. ini adalah ex “kantor”nya doi. Katanya kalau weekend karena rame jd cuma disediain yg potongan ikan yg besar. Yg kecil dan sedang buat weekdays. Freezer mereka jadi saksi bisu ๐Ÿ˜ฅ .

I dont know whether its right wrong or grey. Normal or abnormal. I just wanna spit it out ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ – at Depot Soto Banjar

View on Path

Watching Hidden Figures

Sehubungan dengan international woman day/month or ya itu maksud saya.

Based on true events. Tiga wanita GILAKS ini benar2 spectacular *hats off*

Kerja di NASA trus jadi somebody di spesialisasinya masing2, jalan dengan kepala tegak dan kepercayaan diri yg memukau.

Padahal waktu itu zaman masih susah banget. Masih ada politik warna kulit. Segala bis, toilet, perpustakaan dan tempat2 umum lainnya dipisahkan antara yg white & coloured.
Kebayang ga lo, kebelet tapi mesti lari setengah mil pakai rok-heels- kadang hujan2an- bawa kerjaan kantor, beberapa kali setiap harinya.

Yg paling memorable: Mrs Jackson niat banget ke pengadilan biar dia bisa sekolah, biar dia bisa jadi Insinyur.

And my eyes off for the handsome john glenn ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

4.5/5

Dearest women whereever you are whoever you are. You Should taking care of yourself & Fight for your dreams. and BE THE FIRST โคโค

Watching Hidden Figures

View on Path

[Review} Kong: Skull Island (2017)

maxresdefault-1-750x420

King Kong, Siapa sih yang tidak tahu tentang makhluk satu ini. Terutama kalian yang lahir sebelum para Millenials. Tidak hanya film tapi juga video game ataupun gaya gebuk-gebuk dadanya yang fenomenal kalau lagi ngamuk. Dengan ukuran dan kekuatan sebesar itu rasanya hanya Hulk yang bisa menyamai keperkasaannya. Tapi Hulk bukan hewan. Oke skip ~

Buat yang belum nonton Kong, probably review saya bakal banyak SPOILER. Iya, SPOILER. Jadi kalau masih nekat baca ini ya tanggung resikonya sendiri hhhhโ€ฆ

Saya terlambat satu minggu saat memutuskan untuk nonton Kong. Soalnya memang tidak terlalu minat. Tapi baca review-review singkatnya lewat cuitan kok jadi pensaran. Oia.. saat menonton saya akan film dengan format terbaik. Jadi karena Kong ada versi IMAX 3D maka saya lebih pilih ini daripada yang regular. And yes.. it was a best decision! But if you canโ€™t find IMAX in your city, well, at least find a nearby theatre. Worth the joy.

Ada beberapa hal yang saya garis bawahi dari Kong:

  1. Adegan menembus awan tebal berat hitam pekat dengan petir yang menyambar ga karuan. Goks!
  2. Cinematography nya ciamiks! Viewnya kece parah. Ala-ala Raja Ampat gitu. Nah,, buat yang nonton regular mungkin tidak akan menemui joy yang sama, jadi experience-nya ya segitu aja. kamu bisa bandingin sendiri kalau mau hhhh…
  1. Hewan-hewannya sama ajaibnya dengan Kong itu sendiri. I mean, Kong is monstrous and Kong is not alone. There are plenty of weird and monstrous animals around. You will be amazed.
  2. Post power syndrome dan kebiasaan mengutamakan otot maka akal sehat akan tertutup. Seperti si kapten dengan naluri membunuh dan balas dendamnya.
  3. We take the earth for granted. Kita pikir bumi ini hanya milik manusia sehingga bebas mau diapain aja. Sekonyong-konyong menghancurkan โ€œrumahโ€ orang sehingga yang punya โ€œrumahโ€ ngamuk tapi jadi galakan kita murkanya. malah play victim ๐Ÿ˜ฆ
  4. Bedakan antara diserang, menyerang dan membela diri.
  5. Survival Kit yang paling bisa diandalkan adalah kemauan untuk tetap hidup dan tetap waras.
  6. Amerika tidak mengaku telah kalah di perang Vietnam. Ngakunya โ€œAmerika meninggalkan Vietnamโ€ hhhhโ€ฆ
  7. Salah satu quote yang bagus yang diucapkan tentara Amerika: โ€œsebenarnya musuh itu tidak ada, sampai kamu mencarinyaโ€
  8. Ada scene tambahan after credits. And I SIMPLY CANT WAIT!

Overall, untuk cerita sebenarnya ya standard aja. However, I feel eyegasm and notice more about the value that they served. So I gave 4/5 stars for Kong: Skull Island.

 

Halo Achinnn ๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹

(Bonus round) Cerita hari ini ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

Disclaimer: kalo pakai baju & jilbab ini kehidupan gw tampaknya memang lebih cerah bersinar.

Setelah sekian lama akhirnya ni outfit keluar jadwal tampilnya, yg bertepatan dengan:
– datangnya New CFO (tapi rupanya besok).
– meet up sama Achin.
Plus 2 jam sebelum ketemu doi bilang “yang syantique yaaa”.
– didatangi former CFO yg tetiba nongol di kantor

Former: halo
Femmy: lho pak ๐Ÿ˜ฎ apa kabar?*menyambut gembira*
Fo: baik. *mandang gw agak lama* kamu kok cantik fem? ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ
Fe: yah pak!! *langsung lompat pocong. Literally* ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

Trus gw diketawain rang-orang ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Pakk.. ini udah 1.5 tahun lho. Masa bapak baru sadar sekaraaang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ – at Intro

View on Path

Watching Kong: Skull Island

4/5 on IMAX.
gw suka pesan yg dibawa sama mereka. beautiful in moral & cinematography.

SPOILER ๐Ÿšซ๐Ÿšซ

ini ttg gimana kita ngejaga bumi kita. Ttg gmn ga kurang ngajar sama kedamaian tuan rumah. Ga ikut campur urusan org. Ttg post power syndrome. Ttg ego. Ttg apa yg terjadi kl cuma ngandelin otot.

Banyak sentilan sentilun: salah satunya ttg “amerika menarik mundur pasukannya dari vietnam”, “amerika meninggalkan vietnam”. Yeah right ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Yeap.. Ada post credit. For the next Kong. Simply cant wait!!

Watching Kong: Skull Island

View on Path