Sehat sebelum Sakit

Setiap orang pasti pernah merasakan sakit. Baik sakit ringan dan sakit berat. Di kala dia muda dan di kala dia tua. Suka ga suka kita pasti pernah sakit.

Sangking powerfulnya sehat dan lemahnya sakit sampai Fir’aun menganggap dirinya Tuhan. Tidak pernah sakit sama sekali membuat Fir’aun jumawa. Aku Tuhan, katanya.

Yang tidak mengenakkan dari sakit selain badan jadi uring-uringan, minum obat, makan ga enak, jadi jelek, keluar biaya pengobatan (dsb) adalah MEREPOTKAN ORANG LAIN!

Orang tua, saudara kandung, kerabat, pasangan, tetangga, teman, sahabat, kolega, dll adalah beberapa list orang yang most likely bakal kita repotkan. Repot mulai dari im sorry to hear that, cemas, kunjungan, bantuan keuangan, dan kecenderungan meminta banyak WAKTU DAN TENAGA UNTUK MENGURUS SI SAKIT.

Yang kejadian di depan mata saya; ini orang kinda bad ass tapi masih aja orang yang ga tega dan mau nolong padahal sering dia sakiti dikala ia sedang gagah perkosa. Tapikan tidak semua orang seberuntung dia.

Kesimpulannya.. jadi orang baik itu sangat penting karena kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi kedepannya!
Walaupun ya kita benci usahakan jangan keliatan banget (as long as it can be tolerated). Kalo kesel sama orangnya ditahan atau ya diomongin baik-baik jadi tidak ada persangkaan buruk atau omongan buruk dibelakang atau kesalapahaman yang tidak penting.

Saya paham zaman sekarang orang tingkahnya aneh-aneh but i can promise you being a good person will not harm you at all.

Jadi ini bukan sekedar kalo jahat ntar sakit ga ada yang urus. NO! Its way way more than that. Its for your own good not for the others.

So, are you ready to stay good and healthy lovers?! 😍😎

Advertisements

lalu terlelapku

ada saat
ingin sendiri
tapi tidak sendirian

ada waktu
ketika aku
bukanlah aku

ada waktu
ketika kamu
bukanlah kamu

ada masa
di saat kita
harusnya hanya kita

ada masa
di saat rasa
tak terlalu berguna

akan datang masa
dimana rasa
diatas segalanya

akan datang masa
dimana hanya
nyaman dan tawa
yang mendewa

akan datang masa
dimana hanya
kata dan mata
yang berbicara

bukan, bukan cium
bukan, bukan nafsu
bukan, bukan raba
bukan, bukan desah
bukan, bukan, bukan, bukan..

cuma peluk
hangat tak berjeda
tenang dan nyaman
diakhiri kecup kening
dan bisikan merdu
lalu terlelapku

My thoughts on unmarried Christian couples holidaying alone together

Fan Into Flame

I’m going to get straight to the point: unmarried Christian couples holidaying alone together is a really bad idea.

Before I go on, let me clarify. I am talking to Christian couples. I assume that Christian couples are committed to sexual purity before marriage. If you are reading this and not Christian, this isn’t a word for you (though by all means keep on reading). I am also talking about unmarried couples. That includes engaged but not-yet-married ones. Furthermore, the issue is holidaying alone. I have less of an issue if they are with other Christian couples and definitely no problem if they are holidaying with one of the couple’s family, or if there’s a chaperone. No problem there.

Okay, now that’s settled, let me keep going…

I know all the arguments for this practice. And it seems to me that it’s growing in popularity among young adults in…

View original post 723 more words

Hati untuk Hatinya

Faizal Iskandar

Image

“Yang suka ngasih hati di Path itu pacar kamu?”

“Bukan.”

“Mantan pacar?”

“Bukan juga.”

“Admirer? Penggemar? Fans?”

“Sepertinya.”

“Oh pantes..”

“Kenapa?”

“Keliatan banget capernya.”

 

Sekarang akan kujelaskan sedikit tentang siapa dua orang dalam percakapan di atas. Yang bertanya adalah aku. Yang menjawab adalah perempuan yang baru saja kukenal di twitter sebulan yang lalu.

Awalnya sederhana saja. Dia sering membaca blogku, menanyakan beberapa hal tentang film, musik, dan tulisan, mengirim DM yang haha hihi dan agak kurang jelas, sampai kemudian kami berteman di Path, bertukar nomor telepon, larut dalam chat-chat kurang jelas (juga) menjelang tengah malam hingga jam tiga pagi, sampai akhirnya kami membuat janji bertemu, kemudian duduk berdua di coffee shop setelah menonton film di bioskop sepuluh menit yang lalu. 

 

“Kenapa nggak pasang foto asli di Twitter dan Path?”

“Nggak perlu pasang foto juga tadi kamu bisa langsung mengenaliku kan?”

“Hmm.. Cantikmu ke mana-mana sih. Susah buat nggak…

View original post 61 more words

North Kingdom Group in APPCO Indonesia

ini adalah pekerjaan formal pertama gue.

gue masuk hari senin, 21 Desember 2009 dan berakhir hari selasa, 2 juli 2013 . iyes, kurang lebih tiga setengah tahun gue bekerja – belajar – berbisnis disini.  dan seperti kebanyakan jobseeker pada masa kini, jobstreet is one of the meeting point. i found some interesting ads and applied. one of them is PT. APPCO Direct Indonesia, sales and marketing Company. further info you can click http://www.appcogroup.com or go follow https://twitter.com/appcogroup.  gue sendiri tergabung di North Kingdom Group, check these out http://northkingdomgroup.com/ and https://www.facebook.com/northkingdomindonesia and https://twitter.com/northkingdom

INCOME?

sebagai fresh graduate jujur gue kerja nyari duit. not as easy as it seemed but i passed it and mastered it 🙂  alhamdulillah tabungan gue dari yg terseok seok karena pas akhir kuliah di embargo orang tua trus akhirnya malah bisa bayar tagihan dirumah dan ngasih orang rumah uang jajan. dan beberapa kekhilafan yang biasa dilakukan anak muda untuk sekedar menyicip yang namanya foya foya biar ga terjadi kontroversi hati dimana labil ekonomi bisa dicegah keberadaannya. haish.. bahasa vicky ternyata kudu mikir juga bikinnya. O:)

ENVIRONMENT?

sebagai orang yang cukup adaptable gue ga terlalu masalah sama lingkungan. in fact, i do love this crazy fun company! ahahah.. kalo kata anak TK, ini bermain sambil belajar. kami bisa ketawa ketawa bodoh ketika bekerja di kantor maupun di lapangan. laugh then making money, making money then laugh harder. that is the circle. having informal hang out, ga ada senioritas, ga ada respect2 yang dibuat dengan terpaksa, semua tampak sederajat. bahkan sama manager aja bisa ngomong gue-elu. it just a playground for happy lively ambitious people to learn and running their own  business for their brighter future. i hate monday doesnt rule in here 🙂

dan sekarang gue sadari mau lu fresgrad / experienced this environment things really matter. it helps relieving your stress and stuffs.

CAREER PATH?

black and white criteria. ciamik yaaa.. jadi ya kalo mau promosi ga perlu sikut-sikutan, cari muka, lick your boss ass, nunggu bos lu mati, nunggu buka cabang baru, ato ato yang lain. you decide your position then work hard to achieve it. sky is the limit for your dream. B-)

ya kalo lu nanya ada ga enaknya kah? ya pasti ada. tapi gue gamau bahas itu, karena sedih senang itu SATU PAKET. there will be ups and downs. yang pasti, kalau mau dijabarin satu satu apa aja yang gue dapet selama belajar disini wahhh,, ga bakalan cukup. memorinya bisa overload.

akan tetapi dalam sebuah pertemuan ada perpisahan. and it makes me miss them as always. gue kangen rasanya belajar, diajar, mengajar, berkembang, mengasah kemampuan berkomunikasi, mempelajari karakter dan sifat manusia, belajar bekerja as a team, menerima dan memberi motivasi, meeting in the early and late day, makan bareng, tidur bareng, nonton bareng, karoke bareng, ROADTRIP, denger dan muter musik ajep ajep dikantor every single day!, cela celaan, RALLY, crew day / night, one on one,  STREET, tally sheet, team meeting, aum berguling, the kids and animals, the costumes, the pantry, the merchandise, the managers, the business partners, the friends, etc 😀

i have been there, and i am proud. XOXO

anyway, ilmunya kepake banget lho buat kehidupan dunia nyata (personal),  dunia kerja lain atau buat bangun usaha sendiri. secara cita cita gue dari zaman dahulu adalah jadi pengusaha maka sekarang gue lagi belajar running two franchise outlets in Jakarta Malls. i am so excited, happy and pride of my self. hope those are getting better, aamiin 🙂

sayang, tak pernah hilang.

sayang itu apa? cinta itu apa?

ada yang bilang, sayang itu lebih tinggi dari cinta. ada yang bilang, itu sama saja. Jujur, saya tidak terlalu perduli dengan definisi dari keduanya. yang saya rasakan, perasaan itu (baik sayang maupun cinta) INDAH. tak bisa diungkapkan, bersifat addiction, menenangkan dan membahagiakan. dimana saat ini orang orang sedang sibuk mencari si Bahagia.

sayang ternyata juga macam macam bentuknya (kurang lebih begini) :

  • sayang keluarga
  • sayang teman atau sesama
  • sayang pada kekasih
  • sayang pada tuhan

ada sebuah quote yang pernah saya baca, kurang lebih begini bunyinya:

“jika sepasang mantan kekasih sekarang menjadi teman baik, maka artinya mereka masih saling cinta ( atau mungkin hanya salah satunya) atau mereka tidak pernah cinta”

setelah membaca ini, saya merenung sebentar dan mempertimbangkan kebenarannya. dan akhirnya saya TOTALLY AGREE dengan ini, sampai saat ini.

karena buat saya, kalau saya sudah sayang sama seseorang walaupun mungkin pada akhirnya berpisah (baik jarak, waktu atau bahkan hubungannya) RASA itu tetap ada. jika kenangan tentangnya bangkit maka yang pertama terbayang adalah kenangan manisnya dan setelah itu kenangan kenangan lainnya (lucu, sedih, marah, benci, could be anything). kita tidak bisa menyingkirkan rasa itu begitu saja. it still there, no matter what, no matter how small it lefts.

tips menghadapi perpisahan: ADMIT IT. ACCEPT IT.

bagian “menerima” ini adalah the hardest part. akan tetapi jika sudah bisa melewati fase ini maka sisanya akan lebih mudah. apalagi kalau ada orang baru, kesibukan baru, atau yang baru baru.

iya, aku masih sayang kamu :’)              

 

 

is nice guy really exist?

gue kenal seorang pria, tidak lebih tua dari gue. yes, he is adorable.

secara fisik dan penampilan: manis. charming. gayanya oke. dari keluarga berada juga. yah, kalo lu ngeliat dia, pengen liat lagi liat lagi. gitu dehh 🙂

secara lain lain: komunikasinya bagus. seru. gentleman. lembut. level kecerdasan normal. ahh.. yang ini juga bisa dibilang ga ada yg bisa dicela (kl dr aspek agama ga diliat. tapi bukan berarti dia golongan badass)

dia pacaran sama seorang wanita yang sepadan. dalam arti kata, setelah gue ingat2 kembali.. wanita ini kurang lebih ya seperti versi si pria. bukan tipe wanita macam macam dan bukan tipe agak high maintenance. both of them is humble. pasangan ini menciptakan IRI buat yang ngeliat, hahaha…

yang gue tau, si pria sudah secara informal melamar si wanita dikamarnya. sudah liburan bareng. mereka sudah seperti the new wife and husband to be. yang gue tau, they are happy and proud.

DAN, gue mengetahui fakta bahwa mereka sudah tidak bersama lagi. jika dilihat dari timeline, paling lama putusnya baru DUA BULAN. dan si pria sudah punya wanita baru. menurut gue, punya pasangan baru dengan jarak segitu dekat itu antara pelarian atau perselingkuhan. tapi untuk kasus ini ntah kenapa gue condong ke perselingkuhan. (yah, i do really wish that im wrong!)

ngomongin tentang perselingkuhan. gue pernah ngobrol sama si pria.

gw (F) : lu pernah selingkuh?

pria (P) :  enggak

gw (F) : kenapa?

pria (P) : soalnya itu bikin ketagihan. itu kayak penyakit. dan gue gamau coba coba.

gw (F) : ooh.. (kagum yee gue, secara dia pasti gampang banget buat flirting)

 

yang pernah diselingkuhin pasti tau sakitnya. yang pernah jadi selingkuhan pasti ngerasain ga enak dan salahnya. yang belom, JANGAN! dan kita juga pasti udah sering denger bahwa “hubungan adalah sebuah komitmen”, “cinta itu harus diusahakan, dijaga”, gampangnya adalah, hubungan itu adalah SALING. saling mengisi kekurangan dan kelebihan, saling sayang, saling cinta, saling menjaga, saling memberikan bahagia, saling percaya.

definisi selingkuh pun berbeda antara pria dan wanita. padahal, sesuatu yang disembunyikan dari pasangan adalah TIDAK BENAR.

pria; aku jadian sama dia setelah kita putus. itu artinya aku ga nyelingkuhin kamu. (padahal PDKT dan bla bla bla nya dilakukan saat kita masih bersama. YA ITU NAMANYA SELINGKUH!)

 

anyway, gue cuma jadi mikir… Pria seperti itu aja masih bisa berpotensi menyakiti wanita. lalu stok pria macam apalagi yang tersisa di zaman ini?

note: gue gatel banget pengen kepo langsung sama si pria. moga2 gue salah. 🙂