Malang Film Festival adalah acara tahunan. Isinya film2 pendek karya pelajar dan mahasiswa.

DAN MEREKA NYEDIAIN SNACKS! 😁😁

7 sesi terakhir (4 berbayar @ rp 5000) yg ayas ikuti sekitar 2/5 berisi film dokumenter. Jadi jangan salahkan ayas yg tiba2 menguap-ngantuk-ketiduran.

Ini beberapa film yg benul-benul ayas suka:

>> Sarungku ilang !
bercerita ttg TRADISI anak pondok yg suka mencuri. Dikatakan, nyolong ini sbg keterpaksaan krn kl barangnya dicuri otomatis mau gamau dia jg kudu mencuri demi kelangsungan aktivitasnya.
Ironisnya, mrk semua tau dalil ttg hukuman mencuri.

Konsepnya bagus & real tp secara teknis perlu ada bbrp yg diimprove krn banyak keterbatasan dr pihak pembuat.

>> Mung
Bercerita ttg polisi yg nyamar jadi tukang sayur lalu mengadu domba antar tetangga utk memastikan tdk ada pelaku kejahatan di perumahan itu.

Diambil dg long take di siang bolong (kya birdman).

>> AMBYAR
Bercerita ttg pemuda pemalas yg minta pesugihan utk dapat jodoh dan harta.
Berhasil sih, cuma ternyata ga semua yg kita mau dan dapatkan membuat kita berakhir bahagia 😊

Asyu scene:
1. Waktu si mbah ngebayangin jd petugas karoke
2. Waktu si Dewi nangis di akhir film 😂😂😂

>> Maaf
Sebenernya gw geregeten sama film ini, bukan suka.
• Masih ada gt ortu yg maksa anaknya nikah krn banding2in sama temen2 anaknya dan pengen gendong cucu?
▪ Masih ada gt yg nikah tanpa cinta dan sambil tetap mencintai org lain?
• Masih ada gt yg ngotot nikahin org yg jelas2 gamau?
▪ Masih ada cowok yg cuma berani macarin tp ga berani nikahin?

Best quote: aku mungkin memang ga bisa ngasih kamu banyak kebahagiaan seperti dia, tapi aku bisa ngasih kepastian.

>> TINUK
Film ini rapih dan detail banget.
Semua aspek saling melengkapi & mendukung. My fave! 😍

Premis: seorg istri minta dibeliin smartphone sama suaminya yg tukang parkir. Hape itu hasil penawaran kredit dr mantan pacarnya.

• Gw senang melihat bgmn si istri walaupun misuh2 sama suaminya tp tetap nurut.
▪ Gw senang melihat bgmn sang suami tetap sabar jujur dan walaupun keliatan acuh tp ternyata tetap berusaha mengabulkan permintaan istrinya.
• fakta bahwa tontonan TV (terutama) pagi hari di indonesia yg isinya gosip artis benar2 tdk menyehatkan.
• LIAR ALWAYS LIE.

>> a love story of pair in pressure situation.
GONG BANGET!

gw gtw secara umum gmn keadaan kost2an mahasiswa zaman sekarang.
Tapii.. semalam baru aja kejadian: anak kosan di tempat temen gw bawa minep pacarnya, terang2an.

Nah.. di perumahan itu, sering ada penggerebekan. Kalo ketauan hukumannya di arak telanjang keliling kampung, diaduin ke kampus-ortu, dan dikeluarkan secara tidak hormat.

Nah, kl lagi digerebek kadang di bisnisin ama pak RT dan satpamnya 😂😂 jadi ini bukan sekedar ttg sok jadi polisi moral, ini mah cuma iseng bin iri ngeliat org kumpulkebo. Niatnya tlg dibenerin!

Overall MaFi ini perlu banyak inprovement terutama sounding acaranya.
DOME cuma terisi 1/4 secara umum dan cuma sedikit sesi yg berhasil isi 1/2 dr kapasitas sekitar 500an org.

Panitia kurang gesit dan ga hapal area.
Penonton pasif.
Lighting pas diskusi ga maksimal.
Pengaturan Seating sucks.
Registration harusnya sekali aja, apalg kl pakai tiket.

#MafiFirstExperience
#ShortFilm
#MovieTalk – at Dome Universitas Muhammadiyah Malang

View on Path

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s