Jadi masuk kesini butuh treking 30′ (by pass) atau 90′ (full track) dari pos pantai Gatra.

Setelah parkir, kita butuh sekitar 15′ jalan kaki. Di pos pertama bayar guide 100k utk max 10 org. Dan 5k htm/org.

Disana diperiksa bawa apa aja. Smw benda yg berpotensi sampah dilist, dan kalau pulang diperiksa lagi. Kl kurang maka disuruh balik lagi cari sampahnya. Kalo buruk2 orgnya gamau balik nyari sampahnya, maka 1 sampah kena fine 100k.

Dari situ jalan lagi sekitar 8′ ke pos Pantai Gatra utk ketemu guidenya. Di jalan kita bakal ketemu ama hutan mangrove dan Pantai Celungup.

Dari Pantai Gatra ngelewatin Pantai Batu Pecah dan akhirnya Pantai 3 warna. Pantai batu pecah ini cakep, ada spot yg ala-ala New Zealand gitu πŸ˜‰

Ternyata 3 warna itu dari warna air sungai + air biru terang + biru gelap yg ada corals dan fishes. Etapi gtw kl ada yg bisa liat warna lain πŸ˜†πŸ˜†

Dari bibir pantai nyemplung langsung kliatan isi lautnya. Not as hype as expected. Tapii.. disini ga boleh pakai fin + kudu pakai pelampung biar ga ngerusak karang. Yg td ketauan nginjek karang langsung di halo2in pake toa suruh pergi πŸ‘πŸ‘

Mrk ngejaga banget pantainya walaupun gw msh nemu bbrp plastik di air. Mrk jg nyediain tempat sampah dan nyerok sampah2 ngambang yg tampak.

Dan fantastisnya, itu Pulau Sempu yang gw idam2kan persis ada disebrang! Tp mereka ada “geng2 penguasa” per pulau, jd gbs main dateng aja 😭😭
Sayang ga ada fin, kl ada gw sebrangin dah! Demi apapun 😼😼

Tracknya sebnernya mudah, tp kami td kesiangan jd panasnya supperrr. Kl ke daerah malang selatan ini luangin waktu SEHARIAN soale ada deretan pantai lain yg msh bisa di xplore πŸ˜€πŸ˜€ – at Pantai 3 Warna

View on Path

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s