Review: Her

Gue screening film ini hari kamis di Blok-M square, dapat undangan dari tante Rayni. some days before Oscar dan sebelum muncul di bioskop IndonesiašŸ™‚ yes, it is another #latepost :p

waktu tau judul filmnya “Her” gue cuma googling, liat gambarnya dan casts-nya. sinopsis? ga gue baca sama sekališŸ˜€ jadi gue ga punya ekspektasi berlebihan sama film ini dan emang less idea bakal ngapain aja selama dua jam-an ntar.

HerĀ is a 2013 AmericanĀ science fictionĀ romanticĀ comedy-drama filmĀ written, directed, and produced byĀ Spike Jonze. The film starsĀ Joaquin Phoenix,Ā Amy Adams,Ā Rooney Mara,Ā Olivia Wilde, andĀ Scarlett JohanssonĀ as the voice of Samantha. The film centers on a man who develops a relationship with an intelligent computerĀ operating systemĀ (OS) with a female voice and personality.Ā 

pembukaan film ini dibuka dengan unik, nyeritain kerjaan si Theo (Joaquin Phoenix) sebagai penulis surat. dan bertahun-tahun sebagai penulis surat permainan kata-katanya indah dan menyentuh. sepertinya dia memang semacam superstar di perusahaan tersebut. sayangnya, ketajaman speak Theo tidak berbanding lurus dengan kehidupan romansanya. dan cerita bermula dari sini.Ā 

Pacaran sama OS?! kecanggihan, helpful, and manipulated-nya OS. Teknologi canggih masa depan yang memang bisa dianggap masuk akal (tidak berlebihan). semuanya emang layak dianugrahi “Best Original Screenplay” di Oscar.

ga cuma akting Joaquin yang kece, bahkan SEKEDAR SUARANYA Scarlett aja bisa bikin kita super kesengsem. berkali-kali gue berdecak-decak dan ketawa-ketawa selama menonton. film ini berbeda, penuh dengan permainan kata serta hati. romansa yang smart dan ga menye-menye doang.

jadi, selama masih tayang di bioskop jangan ragu-ragu unutk menontonnya. atau anda bisa mengoleksi DVD originalnya nanti. too good to be unwatched.

happy romance good people!šŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s