North Kingdom Group in APPCO Indonesia

ini adalah pekerjaan formal pertama gue.

gue masuk hari senin, 21 Desember 2009 dan berakhir hari selasa, 2 juli 2013 . iyes, kurang lebih tiga setengah tahun gue bekerja – belajar – berbisnis disini.  dan seperti kebanyakan jobseeker pada masa kini, jobstreet is one of the meeting point. i found some interesting ads and applied. one of them is PT. APPCO Direct Indonesia, sales and marketing Company. further info you can click http://www.appcogroup.com or go follow https://twitter.com/appcogroup.  gue sendiri tergabung di North Kingdom Group, check these out http://northkingdomgroup.com/ and https://www.facebook.com/northkingdomindonesia and https://twitter.com/northkingdom

INCOME?

sebagai fresh graduate jujur gue kerja nyari duit. not as easy as it seemed but i passed it and mastered it🙂  alhamdulillah tabungan gue dari yg terseok seok karena pas akhir kuliah di embargo orang tua trus akhirnya malah bisa bayar tagihan dirumah dan ngasih orang rumah uang jajan. dan beberapa kekhilafan yang biasa dilakukan anak muda untuk sekedar menyicip yang namanya foya foya biar ga terjadi kontroversi hati dimana labil ekonomi bisa dicegah keberadaannya. haish.. bahasa vicky ternyata kudu mikir juga bikinnya. O:)

ENVIRONMENT?

sebagai orang yang cukup adaptable gue ga terlalu masalah sama lingkungan. in fact, i do love this crazy fun company! ahahah.. kalo kata anak TK, ini bermain sambil belajar. kami bisa ketawa ketawa bodoh ketika bekerja di kantor maupun di lapangan. laugh then making money, making money then laugh harder. that is the circle. having informal hang out, ga ada senioritas, ga ada respect2 yang dibuat dengan terpaksa, semua tampak sederajat. bahkan sama manager aja bisa ngomong gue-elu. it just a playground for happy lively ambitious people to learn and running their own  business for their brighter future. i hate monday doesnt rule in here🙂

dan sekarang gue sadari mau lu fresgrad / experienced this environment things really matter. it helps relieving your stress and stuffs.

CAREER PATH?

black and white criteria. ciamik yaaa.. jadi ya kalo mau promosi ga perlu sikut-sikutan, cari muka, lick your boss ass, nunggu bos lu mati, nunggu buka cabang baru, ato ato yang lain. you decide your position then work hard to achieve it. sky is the limit for your dream. B-)

ya kalo lu nanya ada ga enaknya kah? ya pasti ada. tapi gue gamau bahas itu, karena sedih senang itu SATU PAKET. there will be ups and downs. yang pasti, kalau mau dijabarin satu satu apa aja yang gue dapet selama belajar disini wahhh,, ga bakalan cukup. memorinya bisa overload.

akan tetapi dalam sebuah pertemuan ada perpisahan. and it makes me miss them as always. gue kangen rasanya belajar, diajar, mengajar, berkembang, mengasah kemampuan berkomunikasi, mempelajari karakter dan sifat manusia, belajar bekerja as a team, menerima dan memberi motivasi, meeting in the early and late day, makan bareng, tidur bareng, nonton bareng, karoke bareng, ROADTRIP, denger dan muter musik ajep ajep dikantor every single day!, cela celaan, RALLY, crew day / night, one on one,  STREET, tally sheet, team meeting, aum berguling, the kids and animals, the costumes, the pantry, the merchandise, the managers, the business partners, the friends, etc😀

i have been there, and i am proud. XOXO

anyway, ilmunya kepake banget lho buat kehidupan dunia nyata (personal),  dunia kerja lain atau buat bangun usaha sendiri. secara cita cita gue dari zaman dahulu adalah jadi pengusaha maka sekarang gue lagi belajar running two franchise outlets in Jakarta Malls. i am so excited, happy and pride of my self. hope those are getting better, aamiin🙂

28 thoughts on “North Kingdom Group in APPCO Indonesia

  1. ka gue juga dapet panggila di nort kingdom, gue waktu itu apply jadi marketing management trainee,, info dong ka..mksh

    Like

      • Kerjaannya melakukan face to face sales&marketing ke end user. Kalau ngikutin proses interviewnya pasti tau kok😉

        Like

      • Itu saya liat di group kaskus kok katanya itu penipuan ya? Hoax kah? atau gimana?

        Like

      • Makanya saya bilang ikutin proses interviewnya. Then you decide what it is. Kamu sudah baca tulisan saya diatas? Itu pengalaman saya.

        Next time, mungkin ada baiknya tau dulu perusahaan yg mau kamu apply apa. Sehingga ketika ada panggilan interview ga bingung. Dan lebih buruk lagi, malah ga datang. Just my thought.

        Like

  2. hai kakak, saya juga baru saja dapat panggilan untuk marketing management trainee,, tapi katanya akan diseleksi lagi CV nya baru di hubungi kembali. Yang saya pertanyakan, bisa di jelaskan secara sederhana, North Kingdom itu perusahaan apa? yg mencetak sales marketing professional kah? atau gmna ya kak? Trus untu salary, didapat stelah target tercapai atau memang sudah ada ketentuan gaji pokok? trims.

    Like

    • Hai olivee.. sorry baru ngeh komen kamu. Pertanyaan kamu sebenarnya bisa ditanyakan langsung saat interview disana. Bahkan utk salary juga akan dijelaskan di awal😉 best luck!

      Like

  3. Halo.. Mbak.. Aku tadi udah group interview,, nah besok aku dipanggil lagi,, katanya ada final interview.. tu bahas apa lagi yak? Worth it ga? Job description nya seperti apa?? Thank mba

    Like

  4. ane nanti senin ada panggilan interview.. hmm.. tapi sales marketing tuh yang ngajak orang2 buat beli/ikut jasa kita gitu ya?

    Like

  5. Maaf, aku ga percaya kata2 anda di atas.bertahun2 gw jd marketing, pperusahaan ini nampak aneh. Jika anda d bayar hanya untuk pencitraan perusahaan yg entah gmn mending jgn. Kasihan yg mau cari kerja bner2. Lu bayangin apa yg terjadi jika perusahaan ini fiktif ato apalah. Tidak hanya dia yg kecewa tp keluarganya akan kecewa.please stop dont be a lie tuhan akan menghukum bagi org yg menyesatkan.thanks

    Like

    • Apakah anda membaca kembali apa yg anda tulis??
      Anda tidak percaya, thats fine. Itu urusan anda. Akan tetapi, menjudge saya tanpa mengenal saya. Menakuti saya dengan membawa nama Tuhan. WOW.. Anda benar2 luar biasa :))

      Like

  6. i do believe kalian/APPCO memang posting “kerjaan” di jobstreet atau whatever lah yah untuk org yg cari kerjaan…seriously???? MT??? gua hampir aja ke jakarta senin depan ini kalo gak liat historis org org di web….dan dari jawaban anda diatas selalu menyuruh org ke UOB buat dateng interview, “dateng aja”, “dateng aja”, “dateng aja”..dimana mana MT prosesnya gak gitu keles bos…gua hampir rugi banyak demi interview ke APPCO..tolong bijak lah mosting lowongan tentang “kerjaan”

    Like

    • Gw mosting ini buat diri gw sendiri.

      Knp gw bilang dateng aja. Because even Apple or BCA does have negative comments. Got it?

      Kalo lo mau marah, mending lo marah sama diri lo sendiri kenapa dulu nge apply kerjaannya. More make sense, huh?

      Like

  7. Ini perusahan yg bagus kok menurut aku, dari sini juga kita jadi banyak belajar untuk mengenal banyak orang, berbisnis yg jujur, so far selama aku kerja disini just have fun aja yg selalu aku lakuin pas turun ke field.😊😊😊

    Like

  8. Ka mau nanya, saya ngelamar di northkingdom sebagai marketing expansion dan di apply, kemarin saya dipanggil interview dan besok saya akan di panggil interview lagi, apakah sehabis interview ke 2 ini akan langsung bekerja atau masih ada tahap lainya? Thanks

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s