Sehat sebelum Sakit

Setiap orang pasti pernah merasakan sakit. Baik sakit ringan dan sakit berat. Di kala dia muda dan di kala dia tua. Suka ga suka kita pasti pernah sakit.

Sangking powerfulnya sehat dan lemahnya sakit sampai Fir’aun menganggap dirinya Tuhan. Tidak pernah sakit sama sekali membuat Fir’aun jumawa. Aku Tuhan, katanya.

Yang tidak mengenakkan dari sakit selain badan jadi uring-uringan, minum obat, makan ga enak, jadi jelek, keluar biaya pengobatan (dsb) adalah MEREPOTKAN ORANG LAIN!

Orang tua, saudara kandung, kerabat, pasangan, tetangga, teman, sahabat, kolega, dll adalah beberapa list orang yang most likely bakal kita repotkan. Repot mulai dari im sorry to hear that, cemas, kunjungan, bantuan keuangan, dan kecenderungan meminta banyak WAKTU DAN TENAGA UNTUK MENGURUS SI SAKIT.

Yang kejadian di depan mata saya; ini orang kinda bad ass tapi masih aja orang yang ga tega dan mau nolong padahal sering dia sakiti dikala ia sedang gagah perkosa. Tapikan tidak semua orang seberuntung dia.

Kesimpulannya.. jadi orang baik itu sangat penting karena kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi kedepannya!
Walaupun ya kita benci usahakan jangan keliatan banget (as long as it can be tolerated). Kalo kesel sama orangnya ditahan atau ya diomongin baik-baik jadi tidak ada persangkaan buruk atau omongan buruk dibelakang atau kesalapahaman yang tidak penting.

Saya paham zaman sekarang orang tingkahnya aneh-aneh but i can promise you being a good person will not harm you at all.

Jadi ini bukan sekedar kalo jahat ntar sakit ga ada yang urus. NO! Its way way more than that. Its for your own good not for the others.

So, are you ready to stay good and healthy lovers?! 😍😎

Kenaikan Harga BBM: Sebuah Pilihan Sulit

Originally posted on Sam D Putra:

Tulisan ini tidak akan banyak berfokus pada angka dan data soal APBN, subsidi yang salah sasaran dan angka-angka statistik lain yang membosankan dan bisa dengan mudah anda googling. Tulisan ini akan lebih fokus untuk memberi gambaran pada pembaca yang saya harap rakyat Indonesia yang sedang harap-harap cemas dengan kenaikan BBM. Bagaimana kita harus mengerti kondisi ini dan bagaimana kita bersikap.

Sebelumya mari kita terbang sejenak ke AS untuk mengutip pandangan seorang political activist/comedian Bill Maher, yang bila saya terjemahkan, “Hey, kenapa kau mengeluh harga bensin naik? Tahukah kalian, untuk mendapatkan minyak, negara kita harus berperang dan membunuh orang lain.” Sebuah sarkasme yang kemudian dilanjutkan dengan sarkasme lain pada pemerintahan saat itu, di bawah kepemimpinan W. Bush, “Dear President Bush, lain kali kalau anda bilang kita berperang untuk minyak, pastikan kita bawa pulang minyaknya.”

Dua kalimat terdengar mengolok-olok dan hanya bercanda. Tapi itulah yang terjadi, minyak memicu konflik di beberapa kawasan…

View original 633 more words

Memaknai “Tim Pemberantasan Mafia Migas”

Originally posted on faisalbasri01:

Minggu (16/11/2014) saya diberi amanah oleh Menteri ESDM untuk memimpin Tim Reformasi Tata Kelola Sektor Migas. Di media sosial muncul sebutan Tim Pemberantasan Mafia Migas.

Apa pun sebutannya, tim ini mengemban empat tugas pokok. Pertama, mengkaji seluruh kebijakan dan aturan main tata kelola migas dari hulu hingga hilir yang memberi peluang mafia migas beroperasi secara leluasa. Kedua, menata ulang kelembagaan, termasuk di dalamnya memotong mata rantai birokrasi yang tidak efisien. Ketiga, mempercepat revisi UU Migas dan memastikan seluruh substansinya sesuai dengan Konstitusi dan berpihak pada kepentingan rakyat. Keempat, mendorong lahirnya iklim industri migas di Indonesia yang bebas dari para pemburu rente di setiap rantai nilai aktivitasnya.

Setelah membaca tugas pokok yang diemban, serta merta saya teringat ucapan Alexis de Tocqueville: “A democratic power is never likely to perish for lack of strength or of its resources, but it may very well fall because of the misdirection of its strength and…

View original 485 more words

lalu terlelapku

ada saat
ingin sendiri
tapi tidak sendirian

ada waktu
ketika aku
bukanlah aku

ada waktu
ketika kamu
bukanlah kamu

ada masa
di saat kita
harusnya hanya kita

ada masa
di saat rasa
tak terlalu berguna

akan datang masa
dimana rasa
diatas segalanya

akan datang masa
dimana hanya
nyaman dan tawa
yang mendewa

akan datang masa
dimana hanya
kata dan mata
yang berbicara

bukan, bukan cium
bukan, bukan nafsu
bukan, bukan raba
bukan, bukan desah
bukan, bukan, bukan, bukan..

cuma peluk
hangat tak berjeda
tenang dan nyaman
diakhiri kecup kening
dan bisikan merdu
lalu terlelapku

LoKer

Dicari URGENT dalam minggu ini: Perempuan, pengguna android minimal ice cream sandwich, tampang menarik, usia17-28 thn, domisili jakarta dan sekitarnya. Pekerjaan satu bulan sebagai pengguna aplikasi chatting. Kerjanya bisa idle aja, sambil online ngga perlu ke lokasi tertentu. Fee utama 1 juta. Akan ada incentive dgn syarat tertentu.
Please contact Shinta 08176471097. Thanks.

View on Path