Guys, ini gw lagi di BEKASI

Doain yaa.. perjuangan banget ini..
Udah naik pesawat ulak-alik, ganti naik ๐Ÿš€๐Ÿš€, spaceship, ampe ngelewatin Wormhole eh ternyataaaa SALAH ALAMAT!! ๐Ÿ˜ค๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฑ
Dan sekarang mau cari suaka ke planet terdekat ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

#ceritamini #crunchy #terInterstellar #lebai #bodoamat #kamismanis

View on Path

Bank Indonesia Sudah Tidak Kredibel?

Originally posted on faisalbasri01:

Jumat, 5 Desember 2014 | 00:03 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com โ€“ Beragam kebijakan Bank Indonesia dinilai tak tepat. Sejumlah target indikator ekonomi dari otoritas bank sentral itu pun diniali kerap meleset. Dengan dasar itu, pengamat ekonomi dari Universitas Indonesia Faisal Basri menilai Bank Indonesia sudah tak lagi kredibe.

โ€œBI tidak kredibel. Kenapa? (Kebijakan BI) tidak diikuti kok oleh pasar,โ€ kata Faisal dalam Seminar Nasional โ€œOutlook Perkonomian Indonesia Tahun 2015โ€ yang digelar BI, Kamis (4/12/2014). โ€œDia (BI) naikkan suku bunga (acuan), BCA (berencana) turunkan bunga.โ€

Sebagai pengibaratan situasi tersebut, Faisal menggunakan istilah perbankan net interest margin (NIM)โ€“selisih antara pendapatan dari bunga kredit perbankan dengan pengeluaran untuk bunga simpanan masyarakatโ€“dengan mengatakan, โ€œKalau BI minta NIM perbankan diturunkan tetapi tidak mau menurunkan NIM-nya sendiri, ini kan aneh.โ€

Pada Selasa (18/11/2014), BI menaikkan suku bunga acuan (BI Rate) menjadi 7,75 persen, sehari setelah Presiden Joko Widodo menaikkan harga bahan bakar minyak bersubsidi. Dengan menggunakan contohโ€ฆ

View original 380 more words

Sehat sebelum Sakit

Setiap orang pasti pernah merasakan sakit. Baik sakit ringan dan sakit berat. Di kala dia muda dan di kala dia tua. Suka ga suka kita pasti pernah sakit.

Sangking powerfulnya sehat dan lemahnya sakit sampai Fir’aun menganggap dirinya Tuhan. Tidak pernah sakit sama sekali membuat Fir’aun jumawa. Aku Tuhan, katanya.

Yang tidak mengenakkan dari sakit selain badan jadi uring-uringan, minum obat, makan ga enak, jadi jelek, keluar biaya pengobatan (dsb) adalah MEREPOTKAN ORANG LAIN!

Orang tua, saudara kandung, kerabat, pasangan, tetangga, teman, sahabat, kolega, dll adalah beberapa list orang yang most likely bakal kita repotkan. Repot mulai dari im sorry to hear that, cemas, kunjungan, bantuan keuangan, dan kecenderungan meminta banyak WAKTU DAN TENAGA UNTUK MENGURUS SI SAKIT.

Yang kejadian di depan mata saya; ini orang kinda bad ass tapi masih aja orang yang ga tega dan mau nolong padahal sering dia sakiti dikala ia sedang gagah perkosa. Tapikan tidak semua orang seberuntung dia.

Kesimpulannya.. jadi orang baik itu sangat penting karena kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi kedepannya!
Walaupun ya kita benci usahakan jangan keliatan banget (as long as it can be tolerated). Kalo kesel sama orangnya ditahan atau ya diomongin baik-baik jadi tidak ada persangkaan buruk atau omongan buruk dibelakang atau kesalapahaman yang tidak penting.

Saya paham zaman sekarang orang tingkahnya aneh-aneh but i can promise you being a good person will not harm you at all.

Jadi ini bukan sekedar kalo jahat ntar sakit ga ada yang urus. NO! Its way way more than that. Its for your own good not for the others.

So, are you ready to stay good and healthy lovers?! 😍😎